В начало
Жёлтый чай Жасминовый чай Красный чай Пуэр Белый чай Зелёный чай Улун Цветочный чай
Жёлтый чай Жасминовый чай Красный чай Пуэр Белый чай Зелёный чай Улун Цветочный чай

Жёлтый чай.


Жёлтый чай

Желтый чай по своим свойствам близок к зеленому, однако технология производства желтого чая заметно отличается от других. Желтый чай изготавливается на протяжении 72 часов. И его производство предполагает совершенно особую технику «томления в кучах»: чайный лист некоторое время подсушивается на прохладном ветерке, затем его какое-то время держат на пару, отчего он постепенно желтеет. За счет этого происходит особый процесс ферментации — термический и влажный - который достигает в желтом чае 10%. Настой получается желтоватого оттенка, очень прозрачный и ароматный. Чай нового урожая при правильном заваривании дает совершенно изумительный аромат. Мы советуем вам желтый чай Цзюнь Шань Инь Чжэнь — «Серебряные иглы с гор Бессмертных».
Китайский чай  | Чаепития  | Посуда  | Сувениры  | Фотогалерея  | Интересные факты  | Контакты |