В начало
Жёлтый чай Жасминовый чай Красный чай Пуэр Белый чай Зелёный чай Улун Цветочный чай
Жёлтый чай Жасминовый чай Красный чай Пуэр Белый чай Зелёный чай Улун Цветочный чай

Красный чай.


Красный чай

В Европе красный чай стали называть черным. Красный чай считается сильно ферментированным, его ферментация, т. е. окисление чайного сока, достигает 45—50%. История утверждает, что красный чай появился совершенно случайно, из-за резкого изменения погоды. Проще говоря, ночью выдался сильный туман, и чай, оставленный в кучах сопрел гораздо сильнее. Потом эту технологию усовершенствовали, «довели до ума» и стали производить красный чай. Естественно, что англичане заинтересовались именно таким чаем, ведь его гораздо легче транспортировать и хранить. Интересно, что именно англичане стали насаждать чайное дерево в своих колониях — в Индии и на Цейлоне. Чайной культуре в этих странах нет еще и трех сотен лет! Это просто мгновение по сравнению с почти шестью тысячами лет китайской чайной традиции, ведущей свое начало от легендарного правителя Шэнь Нуна. Безусловно, производство красного чая в Индии, на Цейлоне и теперь — в Кении, весьма отличается от китайских технологий. Англичане изначально были движимы коммерческими интересами, что и определило многие условия выращивания, сбора и обработки чайного листа. Тогда как китайцы издревле делали чай для себя, особо не навязываясь мировому сообществу. Советуем вам попробовать такие чаи, как Аньхуэй Цихун и Дяньхун. Надеемся, что вам понравится их мягкий сладковатый вкус, насыщенный аромат и удивительный рубиновый цвет. Красный чай хорошо сочетается с чайной розой и другими цветочными добавками. Мы советуем вам попробывать Дян Хун (Красный чай из Дан-Си)
Китайский чай  | Чаепития  | Посуда  | Сувениры  | Фотогалерея  | Интересные факты  | Контакты |